Un weekend in Valle Isarco per la Settimana della Buona Cucina

pubblicato: giovedì 28 febbraio 2008 da Nemo in: Attività Trentino Sulla neve Enoturismo

 Quella dell’Isarco è una valle dolomitica che si trova in Trentino Alto Adige ed è celebre per l’abbondante produzione di mele e per i vigneti da cui si ricavano rinomati bianchi come il Müller Thurgau, il Pinot Bianco, il Veltliner.

 Dal 29 febbraio al 16 marzo 2008 la Valle Isarco sarà animata dalla Settimana della buona cucina, che mi sembra una scusa eccezionale per concedersi un fine settimana, magari lungo, tra l’aria frizzante delle Dolomiti, la gastronomia della valle e i vini tipici del Trentino.

 Gli chef degli oltre 20 ristoranti coinvolti nella Settimana della buona cucina dovranno misurarsi con il frutto simbolo di queste valli, creando piatti nuovi o reinventando quelli vecchi fino a creare delle gustose preparazioni come ad esempio il risotto con pezzetti di mela, Schmarren alle mele, strudel e semifreddo di mele, mele al forno. Queste prelibatezze saranno accompagnate dai vini prodotti con le uve dei 300 ettari della zona vinicola più settentrionale d’Italia, nonché l’unica che guarda alle Dolomiti: Silvaner, Müller Thurgau, Pinot Bianco, Veltliner, Kerner, tra i bianchi e Lagrein per quanto riguarda i rossi.

 Quando vi sarete adeguatamente rifocillati, si può pensare anche a sciare: la Valle Isarco è una zona sciistica importante, con 140 chilometri di piste intorno a Bressanone (Plose, Maranza, Valles) e Vipiteno (Monte Cavallo, Racines, Ladurns).

 Il Consorzio turistico della Valle Isarco propone pacchetti settimanali che partono da 350 euro in mezza pensione. Qui trovate le offerte degli alberghi e dei B&B se preferite un soggiorno più breve.

Foto di Adriano Ongari.

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